Le Long Shot 4

Assemblage des demi-ailes

L'aile sera tenue par 2 vis, une métallique à l'avant, et une plastique à l'arrière.
Pour la vis métallique, un insert métallique est déjà en place.
Pour la vis plastique, seul un renfort en bois est présent, pré-percé à un petit diamètre.
La première étape est donc de repercer à 3,2mm le trou, et d'utiliser la vis métallique pour le tarauder.

Ensuite on peut marquer l'emplacement des vis sur les nervures d'emplanture (vis montées dans le fuselage et demi-ailes montées à blanc).
On marque le passage des vis sur les nervures d'emplanture

Puis les matérialiser avec une lime fine (ainsi assemblé on voit des trous à l'intrados et l'extrados)
On matérialise les passages des vis avec une lime


Ne pas oublier de faire de même pour le passage des fils (les ouvertures débouchent pour l'instant sur les nervures).
Le plus simple serait de passer les câbles de servos avant de coller les demi-ailes, mais comme je ne les ai pas encore reçus, je le ferais après le collage.


On continue en préparant l'assemblage des demi-ailes.
Il faut prévoir deux cales de 7,5cm sous les saumons.
Le plus simple est de scotché au scotch d'écolier l'intrados des deux demi-ailes.
On scotch l'intrados au scotch d'écolier

On fait un montage à blanc sur les cales et on vérifie que tout s'ajuste parfaitement.
On prépare également un rouleau d'essui-tout et d'alcool.

Il suffit ensuite de replier les deux intrados l'un sur l'autre, d'encoller les nervures d'emplanture avec un mélange d'époxy et de microballon.
Puis on déplie les deux demi-ailes normalement, et on les positionne sur leurs cales.

Mise sur cale pendant la polymérisation

A l'extrados, il faut racler l'excédant de résine qui ressort, puis nettoyer les traces à l'aide d'essui-tout imbibé d'alcool.
Quand tout est propre, on peut recouvrir la jonction à l'extrados de scotch d'écolier, puis placer un poids au centre (protégé dans un matériaux souple pour éviter toute marque).

Avec un poids au centre

Après une nuit de séchage, on peut retirer les scotch.


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